聖公会紅葉幼稚園:上越市西城町025-523-2463

子育て支援

1歳から3歳未満の未就園児親子を対象に、もみじ幼稚園では子育て支援のプログラムをご用意しています。 どうぞご利用ください。

もみじひろば

子育てひろばです。予約不要、参加無料

週に2日(原則として月曜日・木曜日)10時〜11時半、ゆったりと好きなことをして遊びましょう。夏の晴れている日はいつでも水遊びやどろんこ遊びができます。冬は園庭で雪遊びもできます。着替えを持ってきてくださいね。
保護者様へ子育て情報のご提供、子育て相談にも応じます。ベテラン教師がお待ち申し上げております。園の行事への参加や在園児とのふれあいタイムもあります。 毎回、簡単なおやつをご用意します。

ちびっこもみじ

「もみじひろば」の拡大版です。

幼稚園選びを始められる方、入園をお考えの方、当園をご理解いただける機会です!
保護者(ご家族)と来園し、幼稚園の雰囲気を味わいながら、活動に参加してみましょう。
申し込み、参加費は要りません。

10時から始めます。駐車場は幼稚園園舎の北側にあります。

ちびもみ 2017年度 1月〜 3月の行事と予定

日にち活動内容持ち物
1月15日(月)♪わくわく音遊び水筒
2月 1日(木)おには〜そと!豆まきだ!水筒
3月 6日(火)ビリ!クシャ!新聞紙あそび水筒

その他、タオルやおむつ等必要な方はお持ちください。
内容は変わることもあります。詳しくはお問い合わせください。

サタデーもみじ

毎週土曜日の8時半から12時まで園を開放しています。どうぞ親子でおいでください。時間中、子育て相談にも応じます。

<お願い>
・小さいお子さまだけでなく、必ず保護者の方の同伴が必要です。
・開放日は都合により変更になる場合がありますので園までお問い合わせ下さい。
・幼稚園児も登園していますので、小学生以上のお子さまはご遠慮下さい。

【1月】 お休みです。
【2月】 お休みです。
【3月】 17日