聖公会紅葉幼稚園:上越市西城町025-523-2463

子育て支援

1歳から3歳未満の未就園児親子を対象に、もみじ幼稚園では子育て支援のプログラムをご用意しています。 どうぞご利用ください。

もみじひろば

子育てひろばです。予約不要、参加無料
根っこを育てる紅葉幼稚園を体験!素敵な『めばえ』の時間を一緒に過ごしていきましょう!!
週に2日(原則として火曜日・木曜日)10時〜11時半、専任の先生とゆったりと好きなことをして遊びましょう。夏の晴れている日はいつでも水遊びやどろんこ遊びができます。冬は園庭で雪遊びもできます。着替えを持ってきてくださいね。
保護者様へ子育て情報のご提供、子育て相談にも応じます。ベテラン教師がお待ち申し上げております。園の行事への参加や在園児とのふれあいタイムもあります。 11時からはおやつTIMEがあります!

ちびっこもみじ

「もみじひろば」の拡大版です。

幼稚園選びを始められる方、入園をお考えの方、当園をご理解いただける機会です!
保護者(ご家族)と来園し、幼稚園の雰囲気を味わいながら、活動に参加してみましょう。
申し込み、参加費は要りません。

10時から始めます。駐車場は幼稚園園舎の北側にあります。

ちびもみ 2018年度 1月〜 3月の行事と予定

日にち 活動内容 持ち物
1月11日(金) よいしょ!おもちつき! 在園児と一緒に 水筒
2月 5日(火) タン!カン!リン!音と遊ぼう♪ 水筒
3月 1日(金) 新聞紙で大変身! 水筒

おむつや着替えなど必要な方はお持ちください。

内容は変わることもあります。詳しくはお問い合わせください。